当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

杭州市第三届共创式生涯教育发展课程与项目设计大赛圆满收官

杭州市就业管理服务中心  何英 陈鄢佩  2021-09-07 09:59

  8月31日,由杭州市就业管理服务中心主办,浙江省对外服务公司承办的“新思维、新课堂、新未来”杭州市第三届共创式生涯教育发展课程与项目设计大赛在圆满落幕。
  共创式生涯教育是杭州市就业管理服务中心在服务大学生就业创业服务工作中,结合新形势下大学生生涯规划与就业创业指导工作发展需求,通过举办共创式生涯教育发展课程和项目设计大赛,进一步提升共创式生涯教育的理论研究和实践应用水平。

  浙江省社会保险和就业服务中心就业管理处二级调研员董叶英致辞。她说,近年来杭州市大学生就业创业服务工作一直走在全省前列,创新推出的共创式生涯教育项目更是不断迭代升级,连续两届“专家主导、专业团辅、专心创新”的共创式生涯教育大赛,“以赛代训、导师训练营、共创式生涯训练营”等多重模式、参赛人员多元、思想与理论的融合等等都让“专”、“热”、“融”这三个特点愈发凸显。

  自4月13日启动大赛报名以来,吸引了42个课程,16个项目,共计62人报名参赛。经过初赛选拔、专业集训、督导研习、小组互评、复赛评审,最终10个课程和6个项目脱颖而出进入决赛。项目赛道选手吴一帆、周唯的项目《在倾听中感悟,在对话中成长—共创“聚才成长”培训班》以及课程赛道的选手吴昕的课程《做自己的伯乐》脱颖而出,分别荣获本次大赛的课程和项目一等奖。
  决赛现场,除颁发课程、项目赛道一二三等奖选手荣誉外,还颁发了优秀督导师、优秀督导师助理、最佳组织奖等荣誉,意在表彰大赛督导研习过程中工作突出的督导师、督导师助理们,以及赛程中积极参与的学校和企业。

  “本次大赛为共创式生涯教育理念的应用又添上了浓墨重彩的一笔。”共创式生涯教育理念第一人、共创式生涯创始团队带头人骆宏为本次大赛点评分享。他提出,“共创”的选题和视角可以更加多元化,融入更多的中国智慧、传统文化,让更多的学子、企业得以受慧。

  杭州市就业管理服务中心主任徐明作总结发言。他表示,举办共创式生涯教育发展课程和项目设计,可以帮助学生了解共创式生涯教育概念,帮助更多青年人梳理就业方向,明晰职业规划。
  “未来,共创式生涯教育要加强理论和实践创新,为青年人扣好走向职场的第一颗扣子。尤其在经济转型升级、就业形势发生变化的当下,共创式生涯教育更要贴近实际,帮助大学生树立正确的就业观,找到适合自身的发展路径。”徐明强调,要将大赛的创新成果运用到日常就业指导、大学生就业创业服务中,并希望更多企业、高校加入共创式生涯教育团队,共创共享,贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统