当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

杭州第一技师学院开展“百年党史我来讲”比赛

杭州第一技师学院  鲍泽成  2021-06-07 16:27

  今年,中国共产党引来百年华诞,从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。
  为了深刻追忆党的百年历史,深化全体党员的初心使命,杭州第一技师学院于6月4日举办了“百年党史我来讲”比赛。学院全体党员参加了此次活动。
  比赛伊始,全体党员齐唱《没有共产党,就没有新中国》,并在学院党委书记、院长杨国强的带领下集体重温入党誓词。

  杨国强向全体党员致辞。他指出,党的100年发展历史波澜壮阔,是一部生动的教科书,是一份不可或缺的宝贵的知识资源,全体党员要以此次比赛为契机,深化党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强党史学习教育的实效性,重视以史育人,加强宣传力度,使全校师生从党史学习中汲取奋进的精神力量,推动学院高质量发展。

  此次比赛采取演讲或诵读形式,通过讲述百年党史小故事,诵读红色家书,阐述传承红色基因大道理,具有以小见大、见微知著的特点。
  电气工程系党支部选送的节目《长征精神:心如磐石》生动展现了长征期间共产党员的坚强意志。
  园林技术系党支部选送的节目《南昌起义》,再现了那个激情燃烧的岁月。
  机械工程系党支部选送的节目《将军虎与决心书》,讲述了无产阶级革命家、军事家左权将军的英勇事迹。
  药学技术系党支部选送的节目《一封没有寄出的托孤之信》,展现了杨开慧同志作为革命工作者的视死如归、舍生取义和作为一名母亲的万分眷恋、温情亲切。
  行政党支部选送的节目《狱中的托孤遗书》,体现着江竹筠前辈钢铁般的意志,还有她作为母亲对孩子的殷殷期盼。
  烹饪酒管系党支部选送的节目《我是共产党员》,体现了共产党员的人民情怀和责任担当。
  基础部党支部选送的节目《半条被子的故事》,表现了中国共产党的人民情怀和为民本质。
  经过激烈的比拼,最终《我是共产党员》、《在烈火和热血中永生—纪念叶挺》、《知党史 感党恩 跟党走》、《百年奋斗,时代创新,红花还需绿叶衬》、《光辉的历程》、《半条被子的故事》6个节目获得三等奖。

  《崇尚英雄,精忠报国》、《将军虎与决心书》、《一封没有寄出的托孤之信》、《狱中的托孤遗书》4个节目获得二等奖。

  《长征精神:心如磐石》、《南昌起义》2个节目获得一等奖。

  最后,全体党员肃立,比赛在雄壮的《国际歌》声中顺利结束!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统